注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相信孩子 静等花开

邹城第二实小教育集团东校区二、一班

 
 
 

日志

 
 

决定命运的十二个好习惯   

2009-11-09 13:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                                       ——林格书籍摘录

           1、 把一件事做到底 ——意志是所有成功的先决条件。

       2、 孝敬父母 ——百善孝为先。

       3、 有计划有目标 ——做事有计划的人才会得到信任。

       4、 坚持每天锻炼身体 ——生命在于运动。每天锻炼身体,能强身,更能强心。

       5、 把东西放回原处 ——是否建立了秩序感,是区分文明人的标志。

       6、 干干净净迎接每一天 ——既是个人卫生方面的要求,也是公共卫生方面的要求。

       7、 耐心听他人说话 ——要学会倾听,学会换位思考。

       8、 自己的事情自己做 ——学会自己的事情自己做,才能帮助克服懒惰的心理和依赖的思想,学会自我管理,逐渐成为独立的人。

       9、 微笑待人 ——世界上最美的人是带着微笑的人。

       10、说了就一定努力去做 ——言而有信,是一个人的立身之本。

       11、认真写字 ——认真写字并不仅仅在于实用,实际也是在陶冶情操、培养审美能力、提高文化修养。

       12、学会在错误中反思自己 ——那些善于在错误中反思自己的孩子,常常能对自己做错的题进行深入分析,及时总结,并且能在需要的时候对它们集中复习,大大减少错误再次出现的几率。从长远来看,这样做对堵住知识掌握上的漏洞非常有效,而并不仅仅是解决了几道题。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017