注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相信孩子 静等花开

邹城第二实小教育集团东校区二、一班

 
 
 

日志

 
 

如何赏识孩子  

2010-03-17 10:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   家庭是孩子成长的摇篮,家长是孩子的第一任老师,也是孩子一生的老师,家长对孩子的教育是学校教育的有益补充。在教育女儿方面我想谈谈个人的一点心得:

一、我们要学会赏识孩子,对孩子有信心。

“没有种不好的庄稼,只有不会种庄稼的农民。”这是赏识教育的基本理念。赏识导致成功,抱怨导致失败。父母、老师应该为他们多喊“加油”高呼“冲啊”,哪怕孩子一千次跌倒,也要坚信他们能一千零一次站起来。教育好孩子,让我们从赏识他们开始吧!

在学习上,我们平时鼓励孩子独立去完成学习任务,不要去充当她的拐杖,让他们不要依赖父母,自由发展。当发现她们的优点和长处时,我们及时给予表扬和肯定,帮助她扬们长避短,进而达到建立自信,养成自觉进行学习的习惯。

二、重视孩子心灵的成长,从小培养她有一颗感恩的心。

感恩是生活中的大智慧。一个智慧的人,不应该为自己没有的斤斤计较,也不应该一味的索取使自己的私欲膨胀。从小教育儿女要尊敬师长,团结同学,助人为乐,不计较个人得失,在别人需要帮助时,伸出援助之手;而当别人帮助自己时,以真诚的微笑表达感谢。学会感恩,为自己已有的而感恩,感谢生活给你的赠予。这样孩子才会有一个积极的人生观。

三、培养孩子广泛的爱好和兴趣。

除了正常的学习外,孩子还应该有广泛的爱好和兴趣,这样,孩子的生活才会多姿多彩。对待孩子每次的成功、失败我们都会给予鼓励。

孩子是父母的作品,文章没写好,不是纸和笔的错,而是写书人的错。同样的道理,孩子是否成才,父母责无旁贷,孩子的教育和培养是一门很复杂的学问,需要我们家长与老师、与学校共同合作。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017