注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相信孩子 静等花开

邹城第二实小教育集团东校区二、一班

 
 
 

日志

 
 

绘画评比大赛相关要求  

2014-02-28 09:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于开展“匡衡杯·童话邹城”

青少年演讲绘画征文活动的实施方案

 

为贯彻落实市委市政府“提升年、显效年”的总体要求,展示邹城经济社会发展成就,激发青少年热爱家乡、热爱祖国的思想感情,鼓励他们传承优秀传统文化,关心支持家乡建设,在潜移默化中陶冶情操、启迪智慧,强化思想品德养成教育,市委宣传部、市文明办、市教育局、市妇联、团市委决定联合主办,由大束镇协办,在全市中小学中开展“匡衡杯·童话邹城”青少年演讲绘画征文活动,特制订本方案。

一、活动主题

 “匡衡杯·童话邹城”青少年演讲绘画征文活动将围绕“童心妙笔 描绘绿色家园”、“童心慧眼 发现身边幸福”、“童心驰想 我与中国梦”三大主题,面向全市青少年征集绘画、文学作品,并举办演讲比赛,通过青少年纯洁的心灵、天真的视角来发现邹城最独特、最真实的美,通过他们的作品,向外界展示邹城的地域特色、风土人情以及邹城各行各业发生的喜人变化,展示邹城人民参与城乡建设朝气蓬勃的精神。

二、活动内容及要求

(一)“童心妙笔 记录美好家园”。鼓励青少年参与美好家园建设,围绕邹城传统文化、城市绿色环保产业发展、环境保护、绿色生态文化建设等方面,弘扬中华国粹经典,反映我市美丽乡村、绿色城镇的生态环境和人文特色。

(二)“童心慧眼 发现身边幸福”。鼓励青少年走进生活,慧眼踏寻城市之中的正能量、寻找日常生活中的小幸福,发现让人温暖与启迪的小故事,反映我市人民群众积极健康的精神面貌和幸福美满的生活状态。

(三)“童心驰想 我与中国梦”。鼓励青少年结合实际,带着对未来的渴望自由畅想,书写如何以行动实践对未来美好生活的向往和对家乡发展的希望,让家乡发展的宏伟蓝图在青少年心中成形。

(四)所有作品均要求原创,不得抄袭,并按照上述主题,内容具体真实,有真情实感。演讲和征文提倡小视觉、大意境,小故事、大启迪,叙述发生在身边的故事,传递正能量,从不同角度展示邹城的发展变化和独特魅力。演讲征文体裁不限,记叙文、议论文、诗歌、散文均可。字数要求:小学组400字以上,中学组600字以上。绘画形式不限,国画、油画、水粉、水彩、蜡笔和儿童画等各种绘画类别均可参加(画幅长宽不超过2米、不小于30厘米,不接受任何加工),作品背面右下角用铅笔标注作品信息并黏贴《作品信息卡》(附件三)。绘画、征文作品不退稿,著作权属主办单位。

三、征集对象及评选方式

全市青少年,分为小学组(演讲、征文活动:三至六年级,绘画活动:一至六年级)、中学组(初中、高中学生)。

(一)初赛

初赛阶段,每个镇街、市直学校为一个赛区,以各赛区为单位举办绘画、征文、演讲比赛初赛。

(二)复赛

1、绘画、征文比赛。各赛区按照小学组、中学组初赛情况,分别推选出5-10幅(篇)绘画作品和文学作品进入复赛,作品上报市教育局普教科;主办方组织专家组对复赛作品进行评审,对参赛作品中主题突出、立意新颖、思想积极上进、能展现我市中小学生良好精神风貌和城乡发展的作品推选进入决赛。

2、演讲活动各赛区按小学组、中学组分别推选选手(名额分配见附件四)进入演讲比赛复赛,复赛将统一确定地点、聘请评委,采取现场打分的方式,按分数由高到低的顺序,小学组、中学组分别各确定15名选手进入决赛。未进入决赛的选手授予优秀奖。

(三)决赛

1、绘画、征文比赛。邹城外宣网将开辟“匡衡杯·童话邹城”专栏,集中展示进入决赛的优秀绘画、征文作品。绘画和征文作品评选采取专业评委打分、网友投票(活动结束前一个月在外宣网设置网友投票环节)相结合的方式,按7:3的比例计算总成绩。5月底前,绘画、征文按照两个组别(小学组、中学组)分别评选出一等奖5名、二等奖15名、三等奖30名、优秀奖若干名。

2、演讲比赛。仍采取统一确定地点、聘请评委、现场打分的方式,按分数由高到低的顺序,最终分小学组、中学组各评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。

绘画、征文、演讲比赛分设“优秀指导老师奖”10名、“优秀组织奖”5名。获奖作品将在《新邹城》、邹城外宣网、新邹城网、掌上邹城等媒体刊登,并分别为获奖选手颁发奖品和证书。进入决赛的绘画文学作品将汇编成册,成为介绍邹城的一张别具特色的名片。

四、活动时间及投稿方式

1、作品征集阶段:2014年2月——4月底

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017