注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相信孩子 静等花开

邹城第二实小教育集团东校区二、一班

 
 
 

日志

 
 

小学生夏季安全常识  

2016-06-12 20:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、交通安全
   1、须在人行道内行走,没有人行道的,须靠右行走。横过马路(街)或通过十字街道时,要看左右两个方向,确认没车后,快速通过。
   2、不在马路上踢球、跳皮筋、打闹、玩耍,不扒车、追车、强行拦车或抛物击车。
   3、上学放学时应尽量结伴而行,不要过早过晚单独行走,不做危险活动,避免意外伤害。
   二、用电安全
   1、不要用湿手、湿布触摸、擦试电器外壳,更不要在电线上晾衣服或悬挂物体,不要随便插拔电器。
   2、发现绝缘层损坏的电线、灯头、开关插座要及时报告,请专人检修,切勿乱动。
   3、一旦有电器设备引起火灾或发现有人触电时,要迅速切断电源,并立即报告老师、家长或其他人员实施抢救。
   4、远离高压带电体。不要接触电杆掉下的电线,不要攀爬变压器平台,不要攀爬电讯发射塔、高压输电塔,不要在高压电线下放风筝、钓鱼等。
   三、学校及路上安全
不在教室里打闹,不翻越门窗围墙,不在走廊上追逐嬉戏,身体不靠栏杆,更不用力拉扯挤扛栏杆。
   2、严禁学生将棍棒、管制刀具等尖利物品带入校园。
   3、上学路上,若遇歹徒抢劫、以大欺小、以强凌弱等人身伤害、伤病的情况时,及时向学校、家长报告,并就近向成年人求救。
4、严禁私自下河、坑游泳,以免溺水事故发生。
   5、雷雨天,需家长护送,不要到桥下、树下避雨。
   四、饮食卫生安全常识
   1、学生不要购买、食用三无食品饮品,不食用过期变质食品。
   2、不暴饮暴食冷冻、生硬、油炸等小滩游贩兜售的无卫生保证的方便、垃圾食品,更不能喝酒。
   3、严禁私食别人的瓜果蔬菜,以防中毒,放学及时回家。
   五、消防安全常识
   1、不随身携带烟花、爆竹、火柴、打火机等易燃易爆物品,生火时不要用汽油、柴油和酒精等引火。
   2、不吸烟、不玩火,尤其是在加油站、加气站等易燃易爆场所,按操作规范正确使用液化天然气。
      六、防止其它有意伤害常识
   1、防止坏人绑架拐卖儿童。此类事件多发生在学生上下学的途中、中午家中没有家长,以及学生傍晚外出玩耍时。
   2、坏人实施不同侵害,方法各不尽相同。如:问路,帮助找人,帮助找东西等。谎称孩子的家人受伤、生病住院或者称是家长的同事、朋友,有紧急情况,代替其来接孩子
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017